热点关注
您的位置: 首页 > 行业动态 > 热点关注 > 内容
1.5亿!中国中药买下大品种
文章来源:    发布时间:2020-04-03 08:11:31  点击:
 
近日,中国中药发布公告,公司透过其控股子公司广东一方制药有限公司,与中国中医科学院签署《技术转让合同》,以1.5亿元的价格受让化湿败毒颗粒的临床试验批件、专利及药品证书。

\

公告显示,在此次新型冠状病毒肺炎「新冠肺炎」疫情中,中医药治疗应用广泛,彰显了中医药在应对新发突发重大公共卫生事件中的独特优势和作用。而化湿败毒方(该方剂)是由中国中医科学院医疗科研团队在武汉抗击新冠肺炎疫情过程中结合临床实践优化而成,被列入第六版、第七版《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》。

 

据了解,由该方剂制成的化湿败毒颗粒,是我国首个获批进入临床试验治疗新冠肺炎的中药新药,具有完全自主知识产权。目前已经开展临床前动物试验及临床观察研究,并正在进行前瞻性的随机对照临床试验,为化湿败毒颗粒的新药申报提供了确切的临床疗效证据。

 

在获得中国中医科学院转让的化湿败毒颗粒物药物相关研究材料后,广东一方将利用自身在中药配方颗粒领域的生产技术经验,加速推进科技成果转化,在中国中医科学院的技术指导下组织完成注册证书申报工作,并在获得注册证书后安排化湿败毒颗粒生产、销售。

 




友情链接